Blue Flower

Опубликовано 21.07.2013 16:34
Просмотров: 275

Северный морской котик (морской кот)

На латинском: Callorhinus ursinus

На английском: Northern fur seal

Фотографии и видеозапись северного морского котика (морского кота)

Краткое описание:

Млекопитающее из группы ластоногих Pinnipedia отряда хищных, принадлежит семейству ушастых тюленей Otariidae.

Впервые этот вид животных был описан Георгом Стеллером,который обнаружил этих животных на острове Беринга в 1742 году.

Максимальная длина тела самцов достигает 2,2 метров,а максимальный вес до 320 кг.Максимальный вес самок составляет около 70 кг при длине тела не более 1,4 метра.

Фотографии и видеозапись северного морского котика сделаны в Московском зоопарке 21 июля 2013

Автор: Олег Тарабанов

0
0
0
s2smodern
powered by social2s