Blue Flower

Опубликовано 06.09.2013 01:17

Белый медведь

На латинском: Ursus maritimus

На английском: the polar bear

Фото

Видео

Белый медведь в Московском зоопарке в 2013 году

Общая информация:

Белый медведь или полярный медведь,также :северный медведь,морской медведь,ошкуй.

Одно из самых крупных наземных хищных млекопитающих семейства медвежьи.Родственник бурого медведя (имели общего предка).

Длина тела - до 3 метров;высота в холке - до 1.5 метров;масса до 1 тонны (в среднем 400-450 кг).Самки белого медведя значительно меньше самцов.

Белые медведи распространены в Северном полушарии (в приполярных областях).Питается теплокровными животными (моржами,тюленями) а также рыбой,птицами,травой и водорослями.Белый медведь хорошо плавает.Зимой залегает в берлогу.В спячку (на 50-80 дней) впадают в основном беременные самки.Самки приносят потомство один раз в 2-3 года.В помёте обычно бывает от 1 до 3 медвежат.

Продолжительность жизни белых медведей - до 30 лет (в неволе - до 45 лет.

Белый медведь занесён в Красную Книгу России.

Автор фото и видео - О.Н.Тарабанов

0
0
0
s2smodern
powered by social2s